您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 大型舞剧《太极传奇》亮相乌镇大剧院

大型舞剧《太极传奇》亮相乌镇大剧院

2014-01-09 15:34 来源: 太极资讯 浏览人数:7357 我要评论

 1_20131101141138_ec5jc
《太极传奇》剧照
   
    【中国国际太极拳网  新闻资讯频道】11月5日至6日,大型原创舞剧《太极传奇》在浙江乌镇大剧院上演。《太极传奇》由河南歌舞演艺集团和河南省焦作市委宣传部共同出品,全剧共分6个部分,时长1小时50分钟,由陈维亚执导,汇聚了潘永超、庞妮娜、汪子涵等舞剧演员。
   
    据了解,《太极传奇》主要以焦作陈家沟陈式太极拳创始人陈王廷的传奇经历和近400年来陈式太极拳的传承和普及为历史背景,讲述了太极拳掌门人陈云天与武状元蒋龙飞之妹叠彩的传奇恋情。陈蒋两大家族经历爱与恨、生与死的洗礼,大彻大悟,最终达到水火相生、阴阳相融、和谐太极的境界。
 
1_20131101141123_h2e7t
《太极传奇》剧照
   
    该剧主创人员在人物造型设计、音乐等方面都进行了独特的设计。同时还融入了很多河南元素,如河南独特的打击乐、河南戏曲、陈家沟太极武术套路等。(记者苏丹丹)
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  

推荐新闻

加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈