您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式

杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式

2015-01-06 09:32   来源: 太极资讯    浏览人数:3614    我要评论

2014年12月28日,杨式太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式在暨南大学印尼海鲜酒楼举行。深圳市杨式太极拳委员会相关领导,杨式太极拳在深圳的第六代、第七代弟子,还有来自湖南常德、江西景德镇的拳友代表共一百余人欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻! 

关键词:杨式太极拳 太极拳 太极拳资讯

中国国际太极拳网 新闻资讯频道】2014年12月28日,杨式太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式在暨南大学印尼海鲜酒楼举行。深圳市杨式太极拳委员会相关领导,杨式太极拳在深圳的第六代、第七代弟子,还有来自湖南常德、江西景德镇的拳友代表共一百余人欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻! 
 
杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式
 
杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式
 
上午十时十八分,仪式在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中正式开始。首先是即将入门的十三位弟子集体背诵传世经典拳理名篇《太极拳论》。然后,郭小平师父给杨式太极拳祖师上香、叩拜;十二位杨式第六代弟子集体叩拜杨式太极拳师祖。随即,拜师入门的十三位弟子冯园珍、谈林、郭颖、吴晓兵、萧轶纯、钟江、张萍、李长健、吕雪梅、房晓虎、胡圣荣、刘慧维、陈中一一给祖师像上香,叩拜。接下来,弟子请师父、师母入座。向师父、师母行叩拜大礼,虔诚地递拜师帖,敬茶,师父同时回帖,并殷殷嘱咐。弟子们行完拜师礼后,就正式成为郭小平的入室弟子了。按照传统,接下来的规程由师父给徒弟们作入门训诫。郭师父在训诫中要求弟子们谨遵“勤、诚、礼、恒”祖训,尊重师门,尊重武林同道,师兄弟姐妹要团结友爱,互帮互助。师父字字珠玑,句句箴言。弟子们伫立在侧,恭敬地聆听师父的教诲。默默地铭记在心。师父在作好入门训示后弟子们要作入门宣誓,他们在宣誓中激昂地表示,一定要尊师重道,刻苦研习,维护恩师形象,竭尽所能,为继承和发扬传统杨式太极拳作出应有的努力。
 
杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式
 
杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式
 
最后,师徒合影以记录这一隆重而有历史意义的时刻。 整个仪式由第六代弟子熊皓主持。主持人嗓音洪亮,程序组织得圆满流畅,各环节紧凑有序。置身其中,让我们再一次深切地感受到中国传统文化的悠远与深厚。感受到郭小平老师为弘扬太极精神,为本门发扬光大作出的积极贡献,感受到新入门弟子为武术精粹代代相传而笃实求学 的进取精神! “杨式太极涌新潮,师徒情长人欢笑”,仪式历时近二个小时结束。整个过程即传统又朴素,即庄重又活泼。祝贺郭小平老师喜收弟子,祝愿新弟子们学有所长,拳有所悟。祝福深圳市太极拳运动如日方升,云程万里 !
 
杨氏太极拳第六代弟子郭小平收徒仪式
 
相关阅读:2015年国家将大力扶持健身产业
 
责任编辑:萧寒
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈