您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 名师资讯 -> 太极拳名家大讲堂——陈军团老架一路精修班圆满结业

太极拳名家大讲堂——陈军团老架一路精修班圆满结业

2015-05-06 09:08 来源: 名师资讯 浏览人数:1663 我要评论

【中国国际太极拳网  名师资讯频道】5月4日,由焦作市非物质文化遗产保护中心、温县体育局主办,温县陈家沟太极拳研究院、温县世通太极拳研究会承办的中国太极拳名家大讲堂暨陈军团老架一路精修班在陈家沟太极拳国际交流中心圆满落幕。来自全国各地的百余名国内外太极拳爱好者在太极拳发源地互相交流、相互学习,在陈军团老师清晰的讲解、细致的指导下,参训的学员全部通过考核,陈军团老师向学员们颁发结业证书。

关键词:太极拳  老架一路 陈世通

1_副本
5月4日,由焦作市非物质文化遗产保护中心、温县体育局主办,温县陈家沟太极拳研究院、温县世通太极拳研究会承办的中国太极拳名家大讲堂暨陈军团老架一路精修班在陈家沟太极拳国际交流中心圆满落幕。来自全国各地的百余名国内外太极拳爱好者在太极拳发源地互相交流、相互学习,在陈军团老师清晰的讲解、细致的指导下,参训的学员全部通过考核,陈军团老师向学员们颁发结业证书。
“通过这次陈老师的精修班培训,在拳法上不仅有了很大提升,拳理的理解也更加清晰,真的是受益匪浅。”来自香港的学员叶梅珍还感慨道:“从三年前开始接触太极拳,身体素质得到了很大的改善,真正体会到了太极拳的奥妙所在。回去之后要号召更多的人加入到练太极拳的队伍当中来,让更多的人体验到太极拳给健康带来的好处。”
各地分会长也纷纷对世通太极拳研究会开设太极拳精修班赞叹不绝。
永城分会长蔡奇先生谈到了自己的感想:“陈老师对拳法的讲解非常的细致、清晰,他不只是靠外形在教拳,而是从意、气、形各个内在方面,结合自己多年的练拳经验,把学员难以悟透的地方,用生动幽默、通俗易懂的讲解方式给以指导,让大家在理解的基础上能轻松掌握动作要领,更有利与学员在拳法上的提高和改进。”蔡奇先生并代表世通太极拳研究会永城分会全体会员向陈军团老师表示了敬意。
2_副本
培训过程中为学员细心指导动作
  3_副本
培训过程中为学员细心指导动作
  4_副本
陈军团老师也借这这次精修班培训谈到:“大家不远万里来参加这次培训,都是为了一个共同的目标——传承和弘扬民族传统文化太极拳而相聚在一起,共同领略太极武功之神韵,欣赏螺旋缠丝之风采;感谢大家对太极拳的热爱,对世通太极拳研究会的支持,做为太极拳发源地之陈式太极拳传承人之一,更应该担负起传承和弘扬之重任,为太极拳事业贡献自己的力量。”陈老师还讲到;“练拳要有耐心,有毅力,功夫只有不断的积累才能得到有效的升华。”
5_副本
陈军团先生出生于太极拳发源地温县陈家沟太极拳世家,陈式太极拳第十九世传人,太极十杰之一。自幼随父陈世通老先生系统学习陈式太极各种拳、械、功法、技法,多次获得全运会、省、市和国际太极拳年会陈式太极拳、剑、枪术、推手等比赛项目冠军,多次应邀赴国外传拳授艺,足迹遍布世界各地,从学者万余人,因人施教,诲人不倦,培养了大批太极精英。
6_副本
为了更好的弘扬太极文化,给更多的太极拳爱好者提供优良的学习和交流平台,陈军团先生于2012年5月正式成立世通太极拳研究会,并在短短的3年时间里,在香港、顺德、虎门、金华、永成、洛阳、安阳、新郑等十多个地区成立世通太极拳研究会分会,现有会员2000余人,各个分会在陈军团先生的关心、支持和带领下,队伍逐步壮大。为使得世通太极拳研究会更规范,更系统,专门为研究会设计了会徽,会歌。会徽上面“世通”二字借用陈军团之父陈家沟陈式太极拳代表性传承人之一陈世通老先生的名字,表明了研究会的根源;儒雅飞腾的龙预示着协会发展的无限潜力与空间;会歌浑然大气、气势恢弘,更体现了中华民族之气概。
更多资讯请关注:中国国际太极拳网
 

 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈