您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 名师资讯 -> 张世昌其人

张世昌其人

2015-05-29 13:29 来源: 名师资讯 浏览人数:5050 我要评论

张世昌,男,汉族,1943年10月生,浙江宁波人,大学文化,中共党员,杨式太极拳第四代宗师赵斌弟子,第五代传人,文化学者,中国武术七段,武当百杰,杨式太极拳当代代表人。

关键词:张世昌  杨氏太极拳


张世昌,男,汉族,1943年10月生,浙江宁波人,大学文化,中共党员,杨式太极拳第四代宗师赵斌弟子,第五代传人,文化学者,中国武术七段,武当百杰,杨式太极拳当代代表人。
_IGP6616_缩小大小
 
现为陕西省武术协会副秘书长、办公室主任,省段位制推广委员会副主任;《武当》杂志特邀编委,《陕西武术》主编;中国武术段位制武术管理考评员,杨式太极拳教程武术技理指导员、考评员;西安真爱投资集团武术健身形象代言人。在省市多个武术组织中聘为名誉主任、名誉会长、高级顾问。
1965年开始学拳,系统掌握杨式太极拳的技术和理论体系。多年来坚持武术锻炼并积极组织周围锻炼者进入武术健身队伍,是陕西省境内最早学习、宣传并且按照中国武术段位制杨式太极拳教程标准,坚持锻炼、培训、训练的太极拳习练者。
 
倒攆猴_缩小大小
 
2011年4月,组建陕西省武术培训基地中国武术段位制系列教程师资团队,担任教务长、总教练。2012年3月起,多次为陕西省大中小学体育教师培训班作“中国武术段位制理论讲座”,以多年武术生涯的锻练感受、学习体会和管理经验,从实践科学发展观出发,在武术文化、武术技理、武术道德、武术礼仪、武术健身等多方面,全方位阐述了大武术观的内涵和外延,是武术进学校在陕西的身体力行和实践者。
 
6d8982a1td81e4fbc0726&690
 
在陕西省武术协会工作期间,争先创优,竞业奉献,在陕西境内群众性武术活动中具有一定的号召力、组织能力和社会影响力。历年来被评为陕西省武术协会先进个人,2010年陕西省体育局优秀社会体育指导员,2012年全国武术段位制工作先进个人,2013年全国武术段位制工作百名先进个人;武当杂志网及各大武术主流网站2013年度传统武术人物。
简介与事绩被录入《永年太极拳志》(2006年)、《杨式太极拳三谱汇真》(2008年)、《中国太极拳大百科》(2011年)、《当代武林名家大典》(2012年)、《中国体育报》(2013年4月25日)、《中国当代武林人物志》(2014年)。
IMG_0409_缩小大小

IMG_0210_缩小大小

IMG_7343_缩小大小

DSCF0430_缩小大小

闪通背拆招_缩小大小

穿掌拆招_缩小大小



IMG_7827_缩小大小



IMG_0695_缩小大小

云手拆招_缩小大小

2(2)

IMG_0060_缩小大小

IMG_9889_缩小大小



                                                                                                         编辑/阿坤
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈