您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 第二届中国-东南亚民间高端对话会

第二届中国-东南亚民间高端对话会

2015-06-15 10:49 来源: 太极资讯 浏览人数:2520 我要评论

5月31日,以“ 加强民间交流,共建‘一带一路’”为主题的第二届中国-东南亚民间高端对话会在印度尼西亚巴厘岛举行。正在对印尼进行访问的国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。

关键词:陈式太极拳    刘延东副总理   

5月31日,以“ 加强民间交流,共建‘一带一路’”为主题的第二届中国-东南亚民间高端对话会在印度尼西亚巴厘岛举行。正在对印尼进行访问的国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。
在开幕式上刘延东副总理指出,共建“一带一路”旨在开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,这契合中国与东南亚各国人民的共同关切与期盼,相信将有力促进各国合作共赢,成为经济合作之路、民心交融之路、文化交流之路、和平繁荣之路。
 
刘延东副总理还表示,中国与东盟国家地缘相近、人缘相亲,民间交往在促进中国与东盟国家关系中发挥了重要作用。应进一步发挥民间力量的独特优势,拓宽民间交往渠道,凝聚民间共识,推进民间行动,着眼长远,聚焦发展,解疑释惑,增进友好,推进形成涵盖智库、非政府组织、媒体、工商界等在内的交流合作网络,为共建“一带一路”贡献智慧和力量。
 
出席此次活动的中方参会领导和嘉宾有中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,第十一届全国政协副主席、中国民间组织国际交流促进会会长孙家正,教育部部长袁贵仁,中国驻印度尼西亚大使谢锋,国务院副秘书长江小娟,外交部副部长刘振民,教育部副部长郝平,文化部副部长丁伟,中联部部长助理 办公厅主任窦恩勇,刘延东副总理秘书徐晓萍 ,中国民间组织国际交流促进会秘书长尤建华,  甘肃省人大常委会副主任马青林,中国驻东盟使团公参陆京,中国驻登巴萨总领事胡银泉,外方参会政要有柬埔寨副首相索安,印尼前国会议长马尔祖基等。

 
刘延东集体会见了出席对话会的外方代表,出席了“海上丝绸之路的历史和今天”主题展览。
 
本次对话会通过了《中国-东南亚民间交流合作倡议书》,呼吁建设中国-东南亚命运共同体。
 
据悉,今年5月7日, 国务院办公厅印发中医药健康服务发展规划(2015—2020年)。《规划》提出大力发展中医养生保健服务,推广太极拳、健身气功、导引等中医传统运动,开展药膳食疗。
 
而在开幕式上,国际太极拳大师陈式太极拳十九世掌门人陈小旺入室弟子白安有表演了精彩的太极拳和铁头功 ,博得大会的热烈掌声,为中外首长及其贵宾献上了一道中国武术太极元素的视觉文化盛宴。
    
白安有,男,汉族,出生于武术世家,祖籍陕西西安,现年42岁,毕业于西安体育学院,大专文化程度。现任中国民间武术家联合会委员,青岛胶南武术协会副主席,中国体育气功协会委员,中华崆峒武道联盟青岛分会秘书长,中国太极养生文化国际研修中心主任。常年从事太极拳文化传播推广事业。
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  

推荐新闻

加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈