您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 时事聚焦 -> 积极响应“共享太极 共享健康” 温县与世界百万太极拳爱好者共“舞”太极(北京站)

积极响应“共享太极 共享健康” 温县与世界百万太极拳爱好者共“舞”太极(北京站)

2015-10-19 16:34 来源: 时事聚焦 浏览人数:8136 我要评论

 1020日是联合国教科文组织《保护和促进文化表现形式多样性公约》颁布实施10周年纪念日

关键词: 共享,舞

  
 
     10月20日是联合国教科文组织《保护和促进文化表现形式多样性公约》颁布实施10周年纪念日,由焦作市委宣传部、温县县委、温县人民政府和香港凤凰卫视共同策划的大型纪念活动“共享太极 共享健康(Enjoy Taiji Enjoy Well-being)”定于10月18日在国内外40多个城市同时举行,届时将组织全球10万余名太极拳习练者集中演练,百万名太极拳爱好者分散演练,其中北京地区组织300余人集中演练。活动由香港凤凰卫视负责全程宣传报道,河南嵩阳文化策划有限公司负责申报此项活动的世界吉尼斯纪录。为了保障活动的顺利实施,特制订本工作方案:一、指导思想通过组织开展集中演练活动,挑战吉尼斯世界纪录,集中展示中华武术精粹太极拳的独特魅力,在世界各地形成崇尚健身、参与健身、支持和推动太极拳健身事业发展的良好氛围,推动太极拳申报世界非物质文化遗产名录,让太极拳为人类健康服务。

 
具体工作方案:
   
一、指导思想通过组织开展集中演练活动,挑战吉尼斯世界纪录,集中展示中华武术精粹太极拳的独特魅力,在世界各地形成崇尚健身、参与健身、支持和推动太极拳健身事业发展的良好氛围,推动太极拳申报世界非物质文化遗产名录,让太极拳为人类健康服务。

二、组织原则本次活动遵循以人为本、注重实效、因地制宜、民众受益的原则。

三、活动主题共享太极 共享健康(Enjoy Taiji Enjoy Well-being)

四、活动时间和地点

  (一)活动时间

  1、集中排练时间:2015年10月18日上午9:00——10:00

  2、集中演练时间:2015年10月18日上午10:00——10:40

  (二)活动地点北京奥林匹克体育公园中心区

  (三)演练套路陈式太极拳老架一路前六个动作:太极起势、金刚捣 碓、懒扎衣、六封四闭、单鞭、金刚捣碓。循环演练。

  (四)服装要求自备白色或黑色的太极拳表演服。

五、参加北京演练启动仪式的市、县领导:孙立坤(焦作市委书记)丁福浩(焦作市委副书记)王明德(焦作  市人大主任)姜继鼎(焦作市市委常委、焦作市人民政府常务副市长)李世友(焦作市人大副主任)王 玲(温县县委书记)郑爱珍(温县县委常委、统战部长)等领导出席。

    参演方阵的队伍主要来自北京体育大学武术学院  清华等高校及其陈家沟陈氏太极拳协会北京朝阳分会  北京静平太极拳馆  北京庆源太极培训中心  等社会群体。
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈