您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 时事聚焦 -> 陕西武术精英汇集山阳共享武术盛会

陕西武术精英汇集山阳共享武术盛会

2015-10-23 16:26   来源: 时事聚焦    浏览人数:4105    我要评论

2015年10月23日,来自榆林、汉中、宝鸡、咸阳等77个代表队1041人次,共计2082项次的2015年度陕西省传统武术比赛暨陕西省中国武术段位制考试通段大赛在陕西山阳县中学体育馆隆重开幕。

关键词:传统武术,考试

 

 
2015年10月23日,来自榆林、汉中、宝鸡、咸阳等77个代表队1041人次,共计2082项次的2015年度陕西省传统武术比赛暨陕西省中国武术段位制考试通段大赛在陕西山阳县中学体育馆隆重开幕。会议由陕西省武术管理中心社会部主任肖关纪主持,出席开幕式的主要领导有:陕西省武术管理中心书记宋斌、:陕西省教育厅学生体协办公室副主任曹雅琴、商洛市政协副主席王书正、商洛市体育局局长王军、山阳县人民政府副县长李伟、山阳县科技教育体育局局长杨前贵、商洛市武术协会常务副主席殷宝喜等。开幕式现场观众爆满,现场气氛热烈,近2000人观看了开幕式大型表演,武术奇观凸显大秦岭深处,让人激动。
 

 


 

 

    开幕式上参赛运动员代表、裁判员代表分别宣誓,陕西省武术管理中心书记宋斌代表陕西省武术管理中心,陕西省武术协会讲话,山阳县人民政府副县长李伟向所有运动员、裁判员、嘉宾致词。开幕式地方特色表演炫耀现场、武术段位制展示、全民健身太极拳表演精彩纷呈。

 


 
山阳县县委、政府历来重视体育事业的发展,坚持把体育事业摆在突出的发展位置,积极推进体育惠民工程,不断加大体育事业投入。近年来,全县体育基础设施日新月异,体育人才层出不穷,全民健身蔚然成风,竞技体育硕果累累,学校体育异彩纷呈,全县体育事业呈现出持续健康发展的良好势头。近年来,随着高标准体育中心的建成,山阳县承办体育赛事的能力不断增强。先后成功承办了2014年环秦岭自行车赛和2015年“天竺山”杯陕西省青少年田径锦标赛(体传校组)等多项赛事,受到主办方和社会各界的广泛赞誉。
 



 



 

 
山阳人民素有酷爱武术的优良传统,在历史舞台上,山阳大地涌现出了全国传统武术比赛金牌获得者柳德珊,全国农民武术比赛、第五届世界传统武术锦标赛金牌获得王义龙等众多民间武术高手。自2014年山阳县被列为陕西省“武术段位制进校园”先行试点县以来,该县坚持以“武术进校园”助力武术推广,先后经历了先行试点、培训提高、学校推广、全面普及等阶段。目前,该县武术“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进村组”活动已成为常态,武术已成为全民健身的新亮点。
 


 
本届赛事在山阳县举办,为山阳县增添了新亮点、新魅力,必将进一步推动广大人民群众对传统武术的传承和创新,为山阳县朝着体育强县、武术名县的目标迈进注入了活力,增添了动力,也将进一步促进山阳县旅游、经济、文化等各项事业实现新的跨越。
 
 

 


 

 


 

 

 

 
 


 


 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈