您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 时事聚焦 -> 中国武术段位制长拳走进宝鸡市陈仓区千渭初级中学

中国武术段位制长拳走进宝鸡市陈仓区千渭初级中学

2015-10-23 17:26   来源: 时事聚焦    浏览人数:4265    我要评论

为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》陕西省武术管理中心主任、陕西省武术协会主席张根学,陕西省武术协会常务副主席田苏辉倡导并要求陕西省武术协会要积极行动起来

关键词:

基层,陈仓区

   

 
为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》陕西省武术管理中心主任、陕西省武术协会主席张根学,陕西省武术协会常务副主席田苏辉倡导并要求陕西省武术协会要积极行动起来,要深入县区基层,使武术进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营,建立省县武术互联直通网络,把陕西武术的形象和声音送到社会最基层。特批陕西省宝鸡市陈仓区千渭初级中学为武术进校园示范学校。
 

 
6月24日,陕西省武管中心书记宋斌、武术段位制办公室主任肖关纪特委派中国武术协会段位制人才库骨干指导员,中国武术七段于东老师为在职教师培训武术段位制长拳。陈仓区教体局、宝鸡市武术协会常务副主席兼秘书长汶莉对此项工作高度重视,指派宝鸡市武术协会副秘书长、社会武术委员会主任、校高级武术顾问李真老师和校太极拳辅导员邢红丽老师参加学习。在为期三天的培训中,于东老师认真负责、一丝不苟,他的武德和拳技精深。在他的精神感召下,所有受训人员克服重重困难,刻苦训练,习武热情高涨,达到了预期的训练目的,为下一步对在校的91名教师,1198名学生培训段位制长拳打下了坚实的基础。
 
   

    宝鸡是中华文化的发源地,是炎帝故里、青铜器之乡。“明修栈道,暗度陈仓”的典故就出于此,陈仓区非常重视中华武术文化的传承。陈仓区千渭初级中学建校三年来在校长张锋的带动下,崇德尚武,教书育人。他精抓细管,在确保学校教学质量稳步提升的同时,把我们的国粹——太极文化引入了校园,特聘请了国家级社会体育指导员,国家武术人才库优秀指导员李真、尹德辉老师为校武术高级顾问,还聘请了陕西省段位制骨干指导员邢红丽老师为学校太极拳辅导员,为全校师生普及推广太极拳,在全校掀起了学习太极拳的热潮。在宝鸡市陈仓区第三届中小学生运动会上千渭初中的大型太极拳表演吸引了在场观众的眼球,受到了广大观众的赞誉。
 

 

 
宝鸡市陈仓区千渭初级中学校长张锋,中国武术四段,是陕西省段位制骨干指导员,是宝鸡李真传统拳培训中心教练,是孙式、吴式、杨式太极拳的传承人。
 

 
“武术进校园”活动的开展让全校师生感受到了武术健身,科学生活的真实性,引起在校师生体育锻炼的浓厚情趣,极大的丰富、活跃了校园的文体生活,为校园阳光体育增进了活力。正如国家体育总局武术研究院院长高小军所说,“在学校开展武术教育,是一件功在当代、利在千秋的大事,是强国强种的重要举措,不仅有利于增强学生体质,还是弘扬中华民族文化与精神、促进学生对中华民族文化认同的有效实施途径”。愿古老而时尚的武术文化及中国段位制长拳在陈仓区千渭初级中学生根、发芽、开花、结果。
 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈