您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 活动/赛事 -> 全国“企业家杯”武术太极拳比赛 西安选手张玉洁斩获最佳女运动员奖

全国“企业家杯”武术太极拳比赛 西安选手张玉洁斩获最佳女运动员奖

2015-12-08 13:28   来源: 活动/赛事    浏览人数:362    我要评论

 2015年12月1日至5日,全国“企业家杯”武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛系列活动在海南省定安县文笔峰举行,来自全国及俄罗斯49支队伍的300余名选手参加了角逐,西安西立太极拳文化传播公司的张玉洁则将个人最高奖项最佳女运动员的奖项揽入怀中。

关键词: 全国“企业家杯”武术太极拳比赛   西安西立太极拳   张玉洁

    2015年12月1日至5日,全国“企业家杯”武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛系列活动在海南省定安县文笔峰举行,来自全国及俄罗斯49支队伍的300余名选手参加了角逐,西安西立太极拳文化传播公司的张玉洁则将个人最高奖项最佳女运动员的奖项揽入怀中。
    全国“企业家杯”武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛系列活动自2014年首次在博鳌亚洲论坛会址上成功举行后,于今年连续举行第二届。它是国家体育总局武术运动管理中心为了适应社会武术发展的新形势而精心策划打造的一项高端赛事平台,旨在整合企业界、文化界、武术界等多领域的资源,完成新时期社会武术的跨界合作,为高端人士提供一个交流、切磋、互利共赢的赛事平台。
    本次活动除了太极拳比赛和中华太极文化论坛之外,还涵盖了武术书画展、兵器展等多种形式的社交活动,之后,还会接续举行全国武术太极拳推手培训班和“全民健身”武术走基层活动。
    本次活动得到国家体育总局高度重视,国际奥委会第一副主席、国际武术联合会主席于再清先生出席开幕式并宣布比赛开幕;国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平先生在开幕式上致辞;国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍女士全程指导本次活动的整个过程。大会还特邀陕西省武术协会副主席、武术名家赵长军参加开幕式,陈式太极拳第十一代嫡传大师朱天才先生、杨式太极拳第五代嫡传大师赵幼斌先生先后参加了开幕式、太极文化论坛、名师大讲坛和走基层活动。
    我省共有两支代表队陕西温州商会和西安西立太极拳文化传播公司参加了比赛,西安市武术协会主席陈振虎、陕西省武协副主席兼秘书长宋斌分别担任两队领队。我省参赛的19名运动员顽强拚搏,最终获得集体项目第三名,个人项目拳、器械5个金奖、11个银奖和11个铜奖的好成绩,陈西立、吴联配分别获得教练员、运动员武德风尚奖,特别是西安西立太极拳文化传播公司的张玉洁表现不俗,将所有奖项中份量最重的最佳女运动员奖揽入怀中,这是整个大会中设立的两个最高奖项之一,为陕西争得了荣誉。

获得集体三等奖的西立代表队


张玉洁获得最佳女运动员奖


赵长军在开幕式上


西立队陈斌代表运动员宣誓
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈