您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 活动/赛事 -> 2016年(正阳)全国太极拳精英赛战鼓又擂

2016年(正阳)全国太极拳精英赛战鼓又擂

2016-04-04 17:39   来源: 活动/赛事    浏览人数:877    我要评论

令中国太极拳界各路精英瞩目的《正阳.全国太极拳精英赛》,将于201653日至6日,在号称“天中之地”的河南省驻马店市正阳县大春太极山庄再擂战鼓。

关键词:

令中国太极拳界各路精英瞩目的《正阳.全国太极拳精英赛》,将于201653日至6日,在号称“天中之地”的河南省驻马店市正阳县大春太极山庄再擂战鼓。


文化节期间文武学校学生的表演

这个赛事,是去年开始擂起战鼓的。它和山东大青山的太极拳擂台赛一道,是设置重金,让太极拳各路精英参与鏖战、争执牛耳的国内以太极拳实战为主的一前一后的民间武术大赛。去年,这里赛事刚一鸣锣,大部分参赛者就勒马北进,又到山东大青山参赛去 了。真是:重奖之下,必引勇夫,英雄者长于刀锋之中。


赛场一角

这次赛事,将有来自国内各地的太极精英,披袍征战,在激烈的搏斗中抢金夺银,一决高下。据悉,一些在国内学习太极拳的国外选手,也将参赛夺金。


 

开幕式表演

赛事发起者王大春,是正阳县大春太极山庄的董事长,自2009年 起,他依托在南方各地从事多年太极拳教学积累的人脉资源和经验技术的积淀,从福建挥师北归,来到家乡,投巨资创办了太极山庄与大春文武学校。继而迅速发 展,在正阳县形成了太极拳普及发展的燎原之势。他带领的团队,在县各级领导的支持下,编教材、搞培训、办比赛,以水渗海绵之势,在全县开展太极拳“六 进”,把整个“天中之地”正阳县的太极拳活动,搞得风生水起,犹如明星跃空,闪亮于豫南地区并在全国令人瞩目。一年一度的正阳太极文化节,就是在此氛围下 举行的,至今已是第七届了。


 

比赛期间通往赛场小道上的人群

去年,他们在太极文化节期间,重设奖金,举行太极拳精英赛,引得各地的太极拳高手,扬鞭跃马,赶到正阳参赛,使当地十几万群众趋之若鹜,大饱眼福,使不少太极精英大呼过瘾。


 

文化节期间的人流

今年,县政府将此赛事列入了当地的年度大事加以打造,提高了赛事的档次,加上对选手的重金奖励,势必更使赛事添加几分刀光剑影与鼓啸马嘶的激烈。


 

太极文化节观看演出的人群


文武学校后院一角

为搞好赛事,县里专门召开会议进行了部署,各项准备工作已全面开始运作。王大春表示,一定要把今年的赛事,办成全国有吸引力与竞争力的太极拳竞技赛,要使各项接待工作令大家满意舒心。(本网记者溯源报道)

附:  精英赛竞赛规程 (1).doc

          太极推手竞赛办法.docx

  精英赛报项表.doc

  精英赛责任声明书 (1).doc


 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈