您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 组织资讯 -> “咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点”成立

“咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点”成立

2016-04-19 16:25   来源: 组织资讯    浏览人数:272    我要评论

2016年4月8日至12日,永年杨式太极拳第五代传人、咸阳永年杨氏太极拳学会创会会长兼总教练、咸阳永年杨式太极拳培训中心总教练扎西大师,受邀参加了以“健康长寿生命智慧”为主题的三亚南山“首届世界太极文化节”,并在这次高规格的太极拳盛会上,以自己几十年传承杨式传统太极拳的突出贡献,当之无愧的荣登“中华百名优秀太极人物”榜。

关键词:

  2016年4月8日至12日,永年杨式太极拳第五代传人、咸阳永年杨氏太极拳学会创会会长兼总教练、咸阳永年杨式太极拳培训中心总教练扎西大师,受邀参加了以“健康长寿生命智慧”为主题的三亚南山“首届世界太极文化节”,并在这次高规格的太极拳盛会上,以自己几十年传承杨式传统太极拳的突出贡献,当之无愧的荣登“中华百名优秀太极人物”榜。

热情迎接
  三亚南山“首届世界太极文化节”刚刚落下帷幕,2016年4月15日,“咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点”在富平县体育场综合大厅隆重举行。扎西大师不顾旅途劳顿,带领咸阳永年杨式太极拳培训中心主任高忠玉、教练齐香銮、张阁、王梅菊、赵仁旺及部分学员参加仪式并亲自揭牌。参加揭牌仪式的还有:富平县委老干局局长,富平县体育中心主任,富平县老年大学领导,富平县太极拳协会领导及上百名太极拳爱好者。

大师揭牌
  上午7时,扎西大师一行冒雨乘坐三辆小车前往富平,9时许到达富平体育场,受到太极拳爱好者的热烈欢迎。富平体育场悬挂大红横幅:“热烈欢迎太极拳大师扎西”,体育场综合大厅大门两侧,摆放着介绍扎西大师和咸阳永年杨式太极拳培训中心的展板,大门上方悬挂着写有培训中心宗旨——“弘扬扎西精神  传承太极文化”的大红条幅。

领导致辞
  看到满头白发,神采奕奕的扎西大师过来,迎接的人们自觉站立大门两旁,热烈鼓掌欢迎。扎西大师对迎上来的领导大声说:“谢谢,谢谢你们热爱、传承太极拳。”走进大厅,迎面看到巨大的幕布,上面写着醒目的大字:“咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点揭牌仪式”。场地中央或站或坐着上百名太极拳爱好者,对扎西大师的到来抱以热情的笑意和满眼的敬意,热烈的掌声经久不息。
  没等落座,人们就围过来嘘寒问暖。扎西大师笑吟吟地回答着每个人的问候,不停地说着“谢谢”“谢谢”。人们议论纷纷:“大师这么朴素啊!”“一点架子都没有。”“85岁了,还这么精神。”
  9点30分,揭牌仪式开始,扎西大师亲自揭牌并为培训中心富平教学点负责人和辅导员颁发了聘书,同时进行的还有“富平县太极拳协会富平老年大学辅导站”揭牌仪式。
  咸阳永年杨式太极拳培训中心高忠玉主任在致辞中说:“咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点的成立,是扎西精神在富平发扬光大、开花结果的盛事,是惠及民生的健康事业。”“富平教学点是中心建立以来设立的第一个县级教学点,是具有光荣革命传统的富平人民对扎西大师武德与拳艺无限热爱的结果,是对培训中心公益事业大力支持发扬的结果,对广大拳友身心健康无比关心呵护的结果。体现了富平县老干局和体育中心领导对全民健身运动的高度重视,对太极拳这个中华传统武术的珍视、保护与弘扬,是值得大力肯定与称道的好事情。”“希望富平教学点的成立,能够为富平县的父老乡亲搭建起强身健体的平台,强健群众体魄,建设美好富平。中心将在教学点以后的培训工作中给予最大范围与可能的支持,使中心的首个教学点健康发展。同时也希望教学点领导与辅导员,认真教学,严格管理,努力把扎西精神播撒到富平的山山水水,辐射到县内县外,使传统扬式太极拳的传承事业在富平大地生根发芽,茁壮成长!”
  揭牌仪式上,咸阳永年杨式太极拳培训中心教练集体演练了杨式三十七式拳,51剑,十三刀及段位套路;富平县老年大学太极拳代表队表演了杨式三十七式拳,陈式推手等。
  扎西大师看完演练,高兴的说:“打的都不错”。她希望富平太极拳协会和教学点加强教练队伍建设,把传统太极拳这个国宝认真负责地传承下去,给更多的人带来快乐,送去健康。

相信咸阳永年杨式太极拳培训中心富平教学点的成立,必将在弘扬扎西精神,传承太极文化方面发挥自己应有的作用,掀起富平县全民健身运动的新高潮。
揭牌之日,富平教学点第一期太极拳培训班如期开班,中心教练齐香銮留任首期培训老师。
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈