您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 《巴蜀武术养生学院首届青城武术教官特训营》在巴蜀武术养生学院全封闭开营

《巴蜀武术养生学院首届青城武术教官特训营》在巴蜀武术养生学院全封闭开营

2017-01-17 20:48   来源: 太极资讯    浏览人数:87    我要评论

2017年新年伊始,四川省旅游学校巴蜀武术养生学院与四川天谷文化传播有限公司于1月8日至15日共同举办的《巴蜀武术养生学院首届青城武术教官特训营》在巴蜀武术养生学院全封闭开营,来自全国各地33名学员参加此次特训营,共同经历了7天7夜的学习和磨砺。

关键词:

  2017年新年伊始,四川省旅游学校巴蜀武术养生学院与四川天谷文化传播有限公司于1月8日至15日共同举办的《巴蜀武术养生学院首届青城武术教官特训营》在巴蜀武术养生学院全封闭开营,来自全国各地33名学员参加此次特训营,共同经历了7天7夜的学习和磨砺。
DSC_4918
  开办此次特训营的目的是为了打造一支统一化专业化正规化国际化的青城武术太极教官队伍,更好的推广与弘扬中国传统文化,更好的推广青城武术与道文化、养生文化,以现代科学的观点阐述、解释中国传统文化、太极拳。
DSC_5050
  特训期间邀请了国务院中国国学研究中心顾问龚鹏程教授、国家教育部养生重点实验室主任刘长喜教授、四川省社科院巴蜀文化学首席专家谭继和、四川大学道教养生文化研究中心主任张钦教授、成都体育学院运动医学系金文泉教授、成都体育学院武术系讲师李威等省内外著名专家学者为学员普及儒释道文化知识,提高理论基础,道家养生智慧、太极拳的国际交流和英语教学、运动医学与太极养生、太极人格、太极环功与脊柱疾病的关系、巴蜀文化与青城武术、青城太极+的新思考等课题与学员们分享交流。
DSC_5185
  青城派第36代掌门人刘绥滨老师现场讲解了青城太极站功六式的相关细节动作与呼吸、松紧的培训以及太极的标准化。天谷公司董事长、特训营总学督赵小于为学员们作了题为“不谋万世者不足以谋一时,不谋全局者不足以谋一域”时讲话,为大家讲解了青城武术文化产业战略规化~《老君阁计划》。
  《巴蜀武犬养生学院青城武术教官特训营》从这届开始,以后每个季度都会举办一期。从现在起青城武术太极在全国全球的各级教练都将全部出至该院并一律持证上岗。
  其间,巴蜀武术养生学院还聘请了:峨眉赵门肖清黄、少林张邦元、武当许成钧、昆仑太极邹帆、峨眉十二桩张世忠等武术大家为蜀武术养生学院为特聘专家、教授,来共同为巴蜀武术养生事业贡献自身的力量。专家们还为现场的学员展示了传统武术与太极。
 
  青城武术教官特训营是巴蜀武术养生学院和四川天谷文化传播有限公司培训教练、讲师、高管的专门内训机构,是培养青城武术、青城太极各个级别教练员的摇篮。它的定位,不仅着眼于今天我们青城太极推广的事业,更看重未来的全球全面发展。赵晓鸿校长、刘绥滨院长和赵小于行政院长、龙江副院长都对教官特训营的成立建设给予了极高的重视,将其作为巴蜀学院和天谷公司团队建设,人才战略的重点内训项目机构。
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈