您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 组织资讯 -> 咸阳永年杨式太极拳培训中心举办高级教练班

咸阳永年杨式太极拳培训中心举办高级教练班

2017-01-24 18:49   来源: 组织资讯    浏览人数:793    我要评论

 

关键词: 


咸阳永年杨式太极拳培训中心举办高级教练班
  为了进一步提高培训中心全体教练的教学能力,更好的、完整系统的、科学的持续开展传统杨式太极拳培训,使传统杨式太极拳保持原汁原味,不走样。为了完整的保护好传统杨式太极拳-非物质文化遗产。经总教练扎西师父提议,培训中心研究决定:2017年元月6日至14日咸阳永年杨式太极拳培训中心在杨凌举办了中心全体教练高级培训班。参加这期培训班的教练有:杨拴成、黄俊池、张阁、曹彩霞、齐香銮、和雅琴、赵仁旺、高忠玉等八位教练。
  培训期间,扎西师父给大家(教练弟子)详细地讲解了传统杨式太极拳、剑、刀如何练内功,劲路、劲点、发力……。怎样教拳,特别强调了每一个招式、套路不能走样,如果走样了就不是传统拳。


  扎西师父还语重心长的教练(弟子们)说:你们教练都要能教提高班,如果我有时候不在或者我以后教不动了怎么办?你们不能永远只会教基础班、中级班,还要能教提高班,这样才能传承下去。培训中心的教练要对学员负责,要对传统杨式太极拳负责。让学员学到真东西,要心里明白,更重要还要身上明白、肢体明白。要让太极拳真正给大家带来健康。要让更多的人得到健康。

   培训结束,扎西师父、师伯和培训中心全体教练、领导成员分别一起合影留念。
                             撰文、照相:高忠玉
                               2017年元月15日

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈