您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 组织资讯 -> 北京昌平弟子给张全亮老师拜年感悟

北京昌平弟子给张全亮老师拜年感悟

2017-02-11 22:59   来源: 组织资讯    浏览人数:14    我要评论


正月初九,是个好日子,九九艳阳天,九九归一,在这个初春伊始万物复苏的日子,昌平吴氏太极弟子一行十七人来到了位于大兴的吴氏太极拳(北派)第四代传人张全亮老师家,给张老师拜年。

关键词: 

 

 

正月初九,是个好日子,九九艳阳天,九九归一,在这个初春伊始万物复苏的日子,昌平吴氏太极弟子一行十七人来到了位于大兴的吴氏太极拳(北派)第四代传人张全亮老师家,给张老师拜年。

 

0 (1)

 

 

 

七十多岁的张老师面色红润,精神饱满,气质儒雅,寒暄落座之后,张老师给大家介绍了目前吴氏太极发展的现状以及为此所做的一些工作。看着张老师侃侃而谈,弟子们心生敬佩,既仰慕张老师的一身好功夫,更佩服张老师博大的胸襟、长远的志向、宽厚的为人,每一次看望张老师的过程都是一次聆听教诲补充能量的过程,远远超过了春节拜年的意义。

 

0 (2)

 

 

 

时间过得很快,不知不觉中一个多小时过去了,似乎没有听够,有一种不解渴的感觉,但老师时间安排得很紧,为不耽误老师更多的时间,弟子们起身告辞,师徒都依依不舍,张老师又抓紧时间给弟子们讲了讲练拳时的几个关键点,并一遍一遍地通过推手示范让大家体会要领和感觉,告诫大家一定要记住。他强调,太极拳是一种的运动,平常练拳一定要多参悟的哲理,不能依,不能靠,随方就方,随圆就圆。太极八法讲“掤挤肘靠”和“捋按採挒”,四个进攻,四个防守,你掤我就捋,你挤我就按,都是随心所欲,就像水一样没有定型。能做到像水一样和其他物体的亲和很不容易。健身、技击如此,做人做事也是如此。

 

 

 

 

弟子们渴望老师的教诲、指正,老师也愿意将自己的人生感悟、练拳经验传授给弟子,怎奈时光匆匆,眨眼即逝,大家都很珍惜和老师相处的点滴时光。弟子们体会到了那句"一日为师终身为父"的含义,老师,那是一辈子的老师,老师的身上有你学不完的东西,正所谓活到老学到老……


相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈