您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 宿迁市洋河陈式太极拳协会“太极进校园”活动试点启动

宿迁市洋河陈式太极拳协会“太极进校园”活动试点启动

2017-03-16 11:44   来源: 太极资讯    浏览人数:2759    我要评论

在今年的全国两会“部长通道”上,教育部部长陈宝生指出,中国教育要做好四件事!其中,二是拓展校园文化,优秀传统文化有的涉及规律方法,有的涉及技术层面,针对不同学段,教材适合什么内容就进什么,国画、书法、中医药、传统体育,比如武术、太极都可以进,为优秀传统文化创造沃土和氛围。

关键词:陈式太极拳协会 太极进校园

  在今年的全国两会“部长通道”上,教育部部长陈宝生指出,中国教育要做好四件事!其中,二是拓展校园文化,优秀传统文化有的涉及规律方法,有的涉及技术层面,针对不同学段,教材适合什么内容就进什么,国画、书法、中医药、传统体育,比如武术、太极都可以进,为优秀传统文化创造沃土和氛围。

  作为中国优秀传统的太极文化、国家非物质文化遗产的太极拳,现在已受到中国和世界人民的喜爱,全世界有超过10多亿的人在习练太极拳。太极拳为何如此受到大家的喜爱?是太极拳的健身强身、修身养性的效果和太极文化的内涵,能使人类和社会发展自然和谐、生态平衡、达到天人合一的理想境界。开展太极拳运动,造福人类幸福,是全国人民的使命,作为一个社团组织,洋河陈式太极拳协会积极响应全国两会号召,率先在洋河新区拉开“太极进校园”公益教学试点活动的序幕。

  2017年3月14日,洋河陈式太极拳协会“太极进校园”公益活动在仓集镇中心小学启动。由当代太极拳名家、陈式太极拳第十二代传人、洋河陈式太极拳协会会长胡继军;陈式太极拳第十三代传人、洋河陈式太极拳协会常务副会长庞苏芹两位老师组织下,带领协会部分会员,在仓集镇中心小学开展了“太极进校园”公益活动,得到了学校领导、教职员工和学生们的热情欢迎和衷心赞许。

  此次“太极进校园”启动仪式,在仓集镇中心小学环形田径操场上隆重举行,由各年级组成的方队,整齐划一,从学生们的笑脸上,看到了纯真、朝气蓬勃的阳光精神。可爱的孩子们,对我们的到来,欢呼雀跃,热情似火。在孩子们的热情感染下,协会会员演示刚柔、优美的陈式太极拳,赢得了阵阵的欢呼和热情的掌声;随后,由胡继军、庞苏芹两位老师对
学生们进行了太极拳教学和互动,学生们学的非常认真,使我们非常感动!

  现场的氛围非常好,前来参加活动的学生家长,在询问我们,能否让孩子参加我们协会,接受长期的教学和系统的学习,我们表示热烈欢迎!在即将结束此次活动时,可爱的孩子们围住我们,和我们一起合影,留下了这美好的记忆瞬间。“少年强,中国强”。“太极进校园”活动,从小学生抓起,引领他们强身健体和全民健身的意识,使他们身心健康,同时融入到优秀传统文化的传承中来,将来为祖国的强大做贡献。

  此次洋河陈式太极拳协会“太极进校园”公益活动,在校园中开展、推广和普及,不仅传播了太极文化,同时带动了全民健身进一步的开展,并得到了市区体育部门领导的支持和鼓励,协会将一如既往开展全民健身运动,积极推广太极拳运动的普及工作,为洋河新区体育事业的蓬勃发展,做出协会积极的贡献。
撰稿人:胡继军
 2017年3月15日晚22:23完稿
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈