您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 宿迁市洋河陈式太极拳协会在2017年淮安市武术邀请赛上获佳绩

宿迁市洋河陈式太极拳协会在2017年淮安市武术邀请赛上获佳绩

2017-03-20 09:25   来源: 太极资讯    浏览人数:565    我要评论

318日上午8时,淮安市淮安区第二届“天承”杯传统武术邀请赛在淮安区体育馆隆重开幕,此次大赛由淮安区体育局、淮安区武术协会主办,淮安市武术太极俱乐部承办,淮安市内家拳协会、淮安区太极拳研究会协办,汇集全省30多支代表队、400多名运动员参赛。

关键词:天承 传统武术邀请赛 淮安区太极拳研究会

3月18日上午8时,淮安市淮安区第二届“天承”杯传统武术邀请赛在淮安区体育馆隆重开幕,此次大赛由淮安区体育局、淮安区武术协会主办,淮安市武术太极俱乐部承办,淮安市内家拳协会、淮安区太极拳研究会协办,汇集全省30多支代表队、400多名运动员参赛。

开幕式上太极名家表演:胡继军(前排左一、穿白色太极服者)
 

大赛为期两天,当代太极拳名家、陈式太极拳第十二代传人、宿迁市洋河陈式太极拳协会会长胡继军受邀作为嘉宾兼副总裁判长出席了此次大赛,并在开幕式上作为太极拳名家表演。同时,宿迁市洋河陈式太极拳协会受邀组队参加此次比赛,协会常务副会长庞苏芹、副会长徐华作为领队、教练,带领协会一行十六名会员逐鹿赛场,本次比赛项目分为个人项目、集体项目、对练项目等多个大项的比赛,参赛运动员尽显身手,切磋技艺,争霸赛场,一展英姿。

在比赛中,协会会员团结一心,敢于拼搏,为协会屡创佳绩,最终取得了8枚金牌、17枚银牌、2枚铜牌的优异佳绩。这次取得的优异佳绩,是会员们精心准备刻苦训练和努力的结果,同时,也体现了洋河新区太极拳运动水平的稳步提升,进一步发展的潜在体育运动正能量。

通过“赛事”的平台,和兄弟省市太极拳协会建立友好交流平台,长期进行互动教学指导,并通过举办赛事交流,进一步增进友谊和互动,是宿迁市洋河陈式太极拳协会蓬勃发展的目标和方向之一,“请进来,走出去”,为协会迎来了新的契机,同时也带动宿迁市广大太极拳爱好者参与太极拳锻炼和全民健身的热情,为宿迁市洋河新区太极拳健身运动开启了良好的航标。

撰稿人:胡继军
2017年3月19日


相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈