您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 承德市将举行第十七届中国(承德)国际旅游文化节暨

承德市将举行第十七届中国(承德)国际旅游文化节暨

2017-04-09 11:30   来源: 太极资讯    浏览人数:1019    我要评论

第十七届中国(承德)国际旅游文化节暨“草原论剑”全国太极拳展演赛届时在这个世人向往的中国历史文化名城举行。

关键词:河北承德,草原论剑,全国太极拳展演赛


 
承德市将举行第十七届中国(承德)国际旅游文化节
“草原论剑”全国太极拳展演赛
 
6月,世界闻名的旅游胜地——河北承德,将迎来一场太极拳的群英荟萃。

——第十七届中国(承德)国际旅游文化节暨“草原论剑”全国太极拳展演赛届时在这个世人向往的中国历史文化名城举行。
    承德市位于河北省东北部,南邻京津,北倚辽蒙,有着“一市连五省(市)”的特殊区位优势,是环京津、环渤海和冀辽蒙交界地区的重要城市,是连接华北、东北两大经济区的交通枢纽,内蒙古东部地区的重要出海通道。
   这个拥有享誉世界的中国封建王朝古典园林建筑及佛教文化艺术巅峰之作的城市,将携带世界上最大的皇家园林——避暑山庄;世界上最大的皇家寺庙群——外八庙;世界上最大的金漆木雕大佛——千手千眼观世音菩萨;世界上最大的皇家狩猎场——木兰围场;万里长城最精华的地段——金山岭长城,欢迎来自全国各地的武林朋友到此一展风采!
6月下旬,是承德坝上草原最美的季节——绿草鲜嫩,繁花初开,广袤的大草原就像是无边的花海,蓝天为幄、鲜花为毯,“草原论剑”全国太极拳展演赛就在这无垠的花海中举行。在大自然的怀抱中,实现天人合一,进行武林竞技,情景交融,将是一幅沁人心扉、唯美维妙的充满中国之风的画卷!
此前,承德市已经连续举办了十六届中国(承德)国际旅游文化节。今年第十七届中国(承德)国际旅游文化节期间,将中国太极拳文化融入其中。全国知名的三家太极拳专业网站和承德市有关单位,将联手全国各省市、各城市的武术团体,隆重举行“草原论剑”全国太极拳展演赛及系列联谊活动。活动以后,中国国际太极拳网、太极网和中国太极拳网,将对各地各队参加表演的情况给予网络报道。这次活动,将为往来承德旅游的朋友搭建一个很好的交流平台,是一次全国各地太极拳团体、武术爱好者联谊、联欢,展示交流的极好机会。承德,将迎来一场太极拳的群英荟萃。
第十七届中国(承德)国际旅游文化节
 暨“草原论剑”全国太极拳展演赛
 
活动规程
一.支持单位:承德市政府 承德市体育局 
承德市旅游委 围场县文体旅游局 
二.主办单位:中国国际太极拳网 太极网 中国太极拳网           
四.活动时间:21~25日,共5天。
五.参加单位:各省市武术团体、太极拳团体和其他武术组织。六.活动内容:
 “草原论剑”全国太极拳(邀请其它武术项目参加)展演赛。
★ 太极拳(邀请其它拳种)名家表演
 盛大武林盟友联欢晚会,篝火晚会、烤全羊。
★ 参观 避暑山庄,外八庙。
 各团队金山岭“长城舞剑”、太极长龙阵表演。
★ 中国国际太极拳网、太极网、中国太极拳网将跟踪拍摄活动,对各对参赛风采,将在三家网站进行报道播放。
七、活动日程
   621日:各团队承德报到,宾馆入住,晚餐后安排抽签,排出比赛顺序,确定好各队比赛时间。各团体负责人将参加中国太极拳组织发展联谊交流会
622日:乘车出发赴美丽的坝上草原,下午在广袤无垠的大草原上,举行活动开幕式,领导及武术名家、参赛代表讲话。按照抽签顺序“草原论剑”, 现场参加表演及观摩,评委现场打分。晚举行盛大的武林联欢晚会,篝火晚会,烤全羊,来宾载歌载舞,尽情释放激情!
623日:上午继续比赛,下午举行太极拳名家表演、闭幕式,颁发奖金、奖杯、证书。草原观光,返回承德。
624日:参加游览世界上最大的皇家园林——避暑山庄,在清朝的夏都,感受不同寻常的皇家文化,参观康乾盛世中国古典园林的巅峰之作。在山庄湖区、草原区,各队可以伴着秀美的园林风光,现场武术演练或交流。下午游览世界上最大的皇家寺庙群——外八庙,游览其中的普宁寺,参观世界上最大的金漆木雕大佛——千手千眼观世音菩萨,参观仿照西藏布达拉宫而建的——普陀宗乘之庙(小布达拉宫),为接待六世班禅专门修建的须弥福寿之庙(班禅行宫),充分了解博大精深的藏传佛教文化。
    625日:参观万里长城最精华地段——金山岭长城,各家武术团体在长城的关隘垛口,拉开阵势,举行长城“太极长龙”表演,活动结束返程。
七.奖品设置
    比赛前1-5名:分获奖金3000元、2500元、2000元、1500元、1000元,并颁发奖杯、证书
优秀表演奖:若干名,证书
八.相关费用: 
此次活动,不收取报名费。政府部门在相关方面提供部分支持,其余费用需自理:
方案一(只参加21~23日比赛,不参加旅游)
费用:780/(自带车减60元)
包括:2晚住宿餐费(第1天晚至第3天中午全部餐费)、地接车费、门票、篝火晚会、烤全羊、保险费、活动组织费。       
方案二(参加全程活动)
费用:1480/(自带车减100元)
包括:4晚住宿餐费、地接车费、门票费、篝火晚会、烤全羊、保险费、活动组织费。                  
                  (注:如需安排北京接送,车费增加160/人)                       
九.比赛要求:
1. 本次赛事属团体赛,每队不低于10人,低于10人不参加评比。
2. 比赛时间:每队不超过5分钟,提前提供演出配音。
3. 如需个人参赛,需安排几个人同场同时表演,但不参加评奖。
4. 人数超过20人的团队,可派一名领队担任评委(自家团队回避),并颁发大赛特邀评委证书。
    5. 报名截止时间:515日,以确认、交款为准。
. 汇款账户:
 名:侯英华
开户行:工商银行 
 号:6222 0804 1100 1667 563
为保证各项活动安全顺利进行,由相关部门组建赛事组委会,具体负责赛事全程工作,包括:前期策划、活动设计、前期咨询、团队预定、宾馆车辆准备、场地选择、活动安保、交通疏导、评委嘉宾邀请、来宾接待、团队接待、现场管控、旅游安排、媒体报导……等。
联系及报名电话:   
     联系人:赵金慧   王天
      话:03145905100 13363141623 
      信: 13363141623   QQ: 1954403104       
 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈