您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 世界各地200余名太极拳爱好者高空玻璃吊桥打太极

世界各地200余名太极拳爱好者高空玻璃吊桥打太极

2017-04-24 17:54   来源: 太极资讯    浏览人数:524    我要评论

 4月23日,“世界太极日”的到来之际,北京房山区乐谷银滩旅游景区邀请世界各地近200名太极爱好者,免费游景区,在玻璃大桥、玻璃栈道上开启主题为“太极乐享天地之美”的空中太极之旅。观日出,练太极,愉悦身心,感受自然。

 

关键词: 世界太极日,静平太极

4月23日,“世界太极日”的到来之际,北京房山区乐谷银滩旅游景区邀请世界各地近200名太极爱好者,免费游景区,在玻璃大桥、玻璃栈道上开启主题为“太极乐享天地之美”的空中太极之旅。观日出,练太极,愉悦身心,感受自然。

 

微信图片_20170425152654

微信图片_20170425152707

微信图片_20170425152712

据主办方太极活动组委会介绍:世界太极日来临之际,为弘扬中华民族传统文化,保护国家非物质文化遗产,传承中华太极文化,促进太极运动在世界范围的发展,增进世界各国太极拳爱好者之间的友谊和交流,传递世界和平、构建和谐社会、倡导健康的生活方式,让太极之光照耀全世界,组委会在乐谷银滩景区举办了这次“太极乐享天地之美”的主题活动。太极的魅力吸引了各国爱好者研习太极,从中探索中国传统文化的精髓。太极运动依据“易经”阴阳五行之理、中医经络学、道家导引、吐纳综合,符合人体结构和大自然运转规律,是一项老少皆宜、强身健体、益寿延年的柔缓体育运动。    

  “银河”玻璃吊桥架于“天子峰”与“情人峰”主峰之巅的悬崖峭壁之间,全长158米,海拔高达300余米,桥面均为玻璃构造,且使用了高强度、防冲击、钢化三层夹胶玻璃,坚固无比、安全可靠。

  “云端”玻璃栈道全长168米,海拔高达200余米,跨度2米,玻璃净宽2米,堪称华北区域内最长、最险、最惊心、落差最大的玻璃栈道。

  

微信图片_20170425152720

微信图片_20170425152724

 

协办方北京点点创意文化传媒有限公司介绍:这次主题为“太极乐享天地之美”的活动主要由“银河”玻璃吊桥上的“凌空彩虹太极”、“千手太极扇”,“云端”玻璃栈道上的“飞龙在天太极游龙拳”组成。太极爱好者们在此更能充分的享受空气浴,接收这种自然的生态疗养。尽情享受天然氧吧的清新怡人,尽情享受自然生态赐予的那份欢愉和快乐,亲身体验不一样的空中太极之旅。

微信图片_20170425152730

微信图片_20170425152737

 

 

 

联办方北京静平太极拳馆馆长白安有在接受媒体记者采访时表示: 这次我们游览乐谷银滩玻璃栈道景点,同时在上边打太极  ,在赏景观光的同时,也着实考验了我们每一位太极爱好者的体能和胆魂,今天参加活动的200名太极爱好者以老年人居多,年龄最小的12岁,最大的85岁,但他们整体都表现出良好的体能素养,这与日常的坚持锻炼是分不开的,希望更多的朋友加入到太极全民健身活动中来,这里风景秀美,空气清新,更是自我挑战的理想境地。

 

 

微信图片_20170425152746

微信图片_20170425152750

微信图片_20170425152800

 

 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈