您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 组织资讯 -> 学拳路上开心宇

学拳路上开心宇

2017-05-22 15:59   来源: 组织资讯    浏览人数:10    我要评论

学拳路上开心宇

关键词: 

‌学拳路上开心宇

  学拳路上第一次远行是2016年10月2日在美丽的西子湖畔杭州,那里的人美,水美风景更美。只因对太极拳的热爱,追随著名武术家,八卦掌名家,吴式太极拳北派第四代传人鸣生亮武研究会会长张全亮大师,学习梁式八卦掌和吴式太极拳。通过几天的学习,感觉是我人生道路上最开心,最快乐的事情,排除杂念,做自己喜欢做的事情,和全国各地的拳友们专心练拳,这就是我一直向往的生活,感悟颇深。感觉自己太渺小了。这个班有40多名学员,来自全国各地,还有国外的学员,武林高手众多,藏龙卧虎,在课间休息时,学员们都展示了自己特长,年龄最大的78岁,最小的15岁,给我印象最深的是一位老大姐都70岁了,横叉竖叉莲花打坐样样行,和他们相比自己感觉太惭愧了,羡慕的同时,激励自己以后一定要向她们学习,坚持锻炼,通过学习,才知道太极拳的博大精深,奥妙非凡,是很好的养生拳,它医学,哲学,养生,技击等知识于一体,相互之间有着密切的联系,感觉自己已经深深的迷上了它,给我印象最深的就是一位日本学员她说,我要嫁给太极,中国的太极我太迷恋了。通过学习,基本掌握了吴式太极拳28式和太极八法的要领,内涵及技击作用。学拳结束还顺便游览了西湖等景区,总之,收获多多。通过半年来的练习,揣摩和感悟,感觉它就是我生活中的一部分,越来越离不开它了,由于经常经常练习吴式太极拳,身体健康状况比以前大有好转,不久前体检各项指标都正常,每天工作精力充沛。现在觉得要学的东西还很多很多,于是由2017年4月22我和几个姐妹怀着无比激动的心情上了火车,用了20小时才来到了武当山,继续我们的学拳路上的第二次远行,坐看风云舞,逍遥此山中。武当山是武术的发源地,也是我向往已久的地方。远离城市的喧嚣,排除杂念,呼吸着山林的自然空气,专心习拳,仿佛置身于人间仙境。这次学习的是梁式八卦游龙掌二路,才感觉自己太笨了,其中八面威风”这个式子怎么也转不过来,最后才明白,还是自己不够用功,有的学员在教室练习到凌晨一点多,早上五点左右又开始练习。他们的精神令我敬畏不已。梁式八卦掌和吴式太极拳很好养生拳而且还能治病,来自北京的师弟付强亲身经历就是生动的验证,他和我们分享他的学拳经历,才得知他因为身体原因,四、五种疾病缠绕着他,每天都得吃药,医生说还必须做颈椎手术,从去年开始跟着张全亮大师學练吴式太极拳,他真正学拳练拳才一年时间,身体的各项指标都正常了,有七个月没吃药了,也不用做手术了,这和他平时苦练是分不开的,我能感觉到他练拳时的刻苦用功,因为我们在一起练拳时看到他出的汗好像刚洗过脸一样,浑身湿透了。他说,医生的话也不要都相信,我就是一个典型的案例以后我一定坚持练拳,我为什么不早接触太极拳呢?现在我要急起直追。朋友们,请加入到我们的行列吧。

  习练吴式太极拳、梁式八卦掌可以使你的身体强壮起来,可以使你的心胸宽阔起来可以使你步入一个开心幸福的新天地。

                                20175

                                 刘培芬

 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈