您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 中国传统武术怎么就骗人啦?

中国传统武术怎么就骗人啦?

2017-05-22 16:43   来源: 太极资讯    浏览人数:1223    我要评论

  中国传统武术怎么就骗人啦?中国近代史上唯一打赢的反侵略战争用的就是传统武术

关键词:  中国传统武术怎么就骗人啦?

 中国传统武术怎么就骗人啦?

中国近代史上唯一打赢的反侵略战争用的就是传统武术

徐晓冬以打假的名义“约架”魏雷,20秒KO雷雷,那能说明什么?雷雷之所以输,主要原因是他缺乏搏击经验,学艺不精。雷雷代表不了太极拳更代表不了中国传统武术。他们的对战其实就是个人切磋,谁也代表不了门派。

事后,徐晓冬不负责任地说中国太极拳和传统武术是500年来最大的骗局。说出这些话,亏你还是中国人,你知不知道,中国近代史上唯一打赢的反侵略战争靠的就是传统武术。震惊中外的那场“镇南关大捷”虽然已经过去130年的时间,如今提起仍然让人热血沸腾。

1885年2月,法国侵略者从越南的文渊打入我国国境,冯子材在钦州带领5000多名壮士赶到龙州,以视死如归的决心,带着棺材出征,号召军民共同守卫边疆。3月23日清晨,法军从谅山方面来犯,并迅速将冯子材赶修的5个炮台夺走3个,准备进攻第四个炮台,形势万分危急之际,只见冯子才把官帽脱下来,把官服解了,把官靴脱了。穿着草鞋,穿着短衣,扎着头巾,抄起一把大刀,大喊一声:“跟我来,把棺材抬上来”,然后他就冲锋在前,两个儿子守护着他,那是何等的英雄气概啊!冯子材身先士卒,奋勇杀敌的英雄气概,使将士、老百姓精神振奋。冯子材取得镇南关保卫战的大捷之后,乘胜出击,收复谅山。谅山一仗,毙伤法军一千余人,扭转了中法战争整个战局,法国茹费理内阁因此倒台。而冯子材英勇的事迹、报国的热情令一代代后人深深的敬仰!冯子材就是用中国的传统武术,以低劣的装备和大刀、长矛,近身与法军进行肉搏战,最后取得了胜利!

武术是中国国粹,源于部落间厮杀总结的必胜诀窍,其灵魂就是技击,然而武术并非仅仅就是技击,它是门文化,包含了哲学、养生、技击与修为。有人说徐晓冬和雷雷之战,是西方拳种对战中国武术,那更是大错特错,因为综合格斗MMA本来就是中国武术的一个分支,身为中国人就应该捍卫中国的传统,捍卫中国的尊严,发扬、传承中国国粹,而非诋毁中国的传统文化。 

而现在民族英雄冯子材的故里,爱国主义教育基地冯子材故居,有那么一群人,正在默默地传授着中国的传统武术——杨氏太极拳。自2012年起至今的六年多时间里,师承杨氏太极拳第五代传人林墨根的嫡传弟子陈家杰先生率众弟子,与钦州市体育局、体育总会联合举办了20多期培训班,向社会义务教授杨氏太极拳。陈家杰谨记在1988年拜林墨根为师时对师傅许下“造福人类,光大本门”的承诺,为了使学员易于记忆和学习,在传统杨氏太极拳115式的基础上,精心整编杨氏太极拳38式传授。六年多时间里,陈家杰坚持手把手作示范给学员免费传授太极拳的技巧,解惑释疑,还拍下了太极拳教学光碟给学员平时自学,他常说:“传人授艺时付出多一点心血与汗水,多尽一点义务与责任,这就是太极”。六年多时间里,经他亲自教授的学员达两千多人来自社会各界,更有国外的太极拳爱好者。通过习练太极拳,很多学员的慢性疾病和亚健康身体得到质的改善,健康状况大为改观,甚至对一些疾病还起到了治愈效果,而身体的健康就是工作效率的提高、家庭的和睦、社会的和谐,而这些成果贡献,难道不比徐晓冬“约架”雷雷更有意义吗?

20170506_092515

中华国粹太极拳现在已经风靡钦州,成为全民健身运动的首选项目之一,全民健身的“太极之花”已经盛开在北部湾。

                                 作者:刘剑文(陈家杰弟子)

                              2017年5月22日

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈