您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 宿迁市洋河陈式太极拳协会在市首届太极拳精英赛上获佳绩

宿迁市洋河陈式太极拳协会在市首届太极拳精英赛上获佳绩

2017-06-21 09:12   来源: 太极资讯    浏览人数:0    我要评论

 2017年6月18日,由宿迁市体育局、宿迁市体育总会主办,宿迁市太极拳协会、宿迁市陈式太极拳俱乐部承办,宿迁市淮海技师学院、宿迁市散打太极拳馆协办的“宿迁市首届时尚体育市民太极拳精英赛”,在宿迁市淮海技师学院体育馆隆重举行。

关键词:宿迁市首届时尚体育市民太极拳精英赛,宿迁市陈式太极拳俱乐部,宿迁市散打太极拳馆, 

 宿迁市洋河陈式太极拳协会在市首届太极拳精英赛上获佳绩

2017年6月18日,由宿迁市体育局、宿迁市体育总会主办,宿迁市太极拳协会、宿迁市陈式太极拳俱乐部承办,宿迁市淮海技师学院、宿迁市散打太极拳馆协办的“宿迁市首届时尚体育市民太极拳精英赛”,在宿迁市淮海技师学院体育馆隆重举行。

微信图片_20170621090436
微信图片_20170621090525

8点30分,开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,出席此次大赛开幕式盛典的有宿迁市体育局局长钱辉、宿迁市淮海技师学院院长助理庄昌东、宿迁市太极拳协会刘凯、泗阳县太极拳协会会长史以勤、洋河新区陈式太极拳协会会长胡继军、泗洪县太极拳协会副会长陈秀平、大赛仲裁委员会吴丕金、袁天华、大赛裁判长英超。宿迁市太极拳协会会长刘凯致谢辞,宿迁市体育局局长钱辉宣布比赛开始,并观看了开幕式表演。

微信图片_20170621090505
微信图片_20170621090528
微信图片_20170621090549

开幕式表演精彩纷呈,有百人太极拳展示、个人太极刀、太极拳、太极剑表演、集体健身气功展演等多项市民喜爱的体育健身运动,给现场运动员和观众带来了赏心悦目的视觉享受。胡继军会长在开幕式上的陈式太极刀表演,套路气势饱满、刀势绵绵不断、刀法紧凑凌厉、动作圆活优美,赢得了与会领导赞赏和现场观众的热情掌声。

微信图片_20170621090517
微信图片_20170621090444
微信图片_20170621090448

此次大赛,由来自全市各太极拳协会、俱乐部、晨晚健身辅导站,共二十五支代表队,三百多名运动员参赛。本次竞赛项目分个人项目和集体项目,汇集了陈式、杨式、孙式等太极拳传统拳械和竞赛套路,是首次各式太极拳在同一平台交流切磋的大融合。

微信图片_20170621090520
微信图片_20170621090537
微信图片_20170621090502

宿迁市洋河新区陈式太极拳协会胡继军领队、庞苏芹教练一行二十人,代表洋河新区组队参赛,同时胡继军会长,庞苏芹常务副会长受邀担任大赛裁判员,进行裁判执裁工作。在此次大赛上,会员们赛场一展身手,切磋技艺,永争荣誉。协会获得陈式太极拳团体赛二等奖,个人赛金牌二枚、银牌二枚、铜牌七枚的优异成绩,胡继军荣获“优秀裁判员”称号。此次协会参加大赛,积极提高了协会的整体水平,推动了协会在太极健身养生、竞技水平等方面的教学和创新,为普及太极拳运动打下良好的基础,同时,对引领洋河新区太极拳全民健身开展普及,起到了积极的推动作用。

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈