您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 鸣生亮河南分会参加海峡两岸武术交流获殊荣

鸣生亮河南分会参加海峡两岸武术交流获殊荣

2018-08-09 17:16 来源: 太极资讯 浏览人数:557 我要评论

 2018年鸣生亮武学研究会河南分会会长李富山师徒,应台湾国际武术节组委会的邀请,二次赴台参加了2018年7月第五届台湾国际武术文化节。

关键词: 鸣生亮武学研究会

 鸣生亮河南分会参加海峡两岸武术交流获殊荣

 

图片1

2018年鸣生亮武学研究会河南分会会长李富山师徒,应台湾国际武术节组委会的邀请,二次赴台参加了2018年7月第五届台湾国际武术文化节。

图片2

 本届“比迪金杯”国际武术节在台湾高雄巨蛋体育馆隆重举行。李富山被台湾国际武术文化节组委会聘请为本届大会主席团成员。本次第五届台湾国际武术文化节,不但是全球洪门国际武术锦镖赛,也是全球华人洪门忠義文化高峰论坛。不但是国际武术散打精英大赛,也是国际太极拳推手精英大赛。在本届的开幕式上,武士击鼓舞狮,歌星欢唱表演。李富山师徒也被邀登台助兴,一曲《迈克杰克逊舞练太极拳》中西结合,又一次在台湾国际武术文化节的舞台上闪亮登场。

图片3

为了推动传统武术的发展,为了促进本届海峡两岸的武术交流,台湾知名人士萧万长拜访了中国洪门五圣山忠義堂,蔡得胜也前来激情致词祝贺。台湾组委会中华洪门武术协会并以最高礼义迎接了五湖四海的各界武林朋友!北京体育局郑丽艳率武术观摩团现身走场,北京大兴鸣生亮武学研究会会长张全亮老师率12名参赛选手随同大兴区体育局调研团一行共29人及鸣生亮河南分会参赛人员等一起在掌声和欢呼声步入会场。


图片4

 本届国际武术文化节,李富山并和恩师张全亮同其他名家一起参加了全球华人第九届洪门忠義文化高峰论坛。张全亮老师首先发言,引经据典的论述了武术的规律,阐述了传统吴氏太极拳“按窍运身”和意守穴位的神奇
健身作用。受到大家的鼓掌和欢迎!李富山也为本次论坛呐喊助威,挥手演讲。

图片5

论坛晚宴,名人名家互相敬酒交流感情,其乐融融。晚宴结束后,大会荣誉主席吴彬和著名武术家张全亮老师以及刘大力、温佐惠等人观看了杨式太极拳名家付清泉等人的表演。李富山应邀现场表演了,风格独特的吴氏太极拳。

图片6

   在高峰论坛会上,台湾国际武术文化节组委会负责人刘大力为优秀团队和个人颁发了台湾国际武术文化节组委会所赠的荣誉锦旗。李富山也同其他名家一起有幸荣获了这次台湾国际武术文化节组委会所赠给的荣誉。

图片7

本届台湾国际武术节,迎来了泰国、老挝、缅甸、马来西亚、新家坡、韩国、日本、香港、澳门、东南亚等数千人参加了武术比赛,少林、太极、形意、拳击、推手、单枪、双刀、棍棒、单鞭、剑术等,百花齐放,群英荟萃。

图片8

   李富山师徒在本届大赛中,共荣获5枚金牌。其得意弟子范大洋和李学领荣夺了“吴氏太极拳”和“28式太极拳”双项冠军。

图片9

北京大兴鸣生亮武学研究会参赛队更是成绩斐然,参赛10人共获11块金牌三块银牌的好成绩。为鸣生亮武学研究会征得了荣誉。

 +图片10

   图片11

 

          鸣生亮武学研究会河南分会咆哮精武馆    李富山


相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈