您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 邯郸市武术协会举办 太极拳专业委员会、太极推手研究会庆典大会

邯郸市武术协会举办 太极拳专业委员会、太极推手研究会庆典大会

2018-10-06 14:22 来源: 太极资讯 浏览人数:511 我要评论

 金秋时节,秋高气爽,古城邯郸太极圣地迎来武术太极拳发展史上值得铭记的大事。邯郸市武术协会太极拳专业委员会,太极推手研究会成立庆典大会于2018年9月30日上午十时在邯郸学院学术交流中心二楼报告大厅隆重举行。

关键词:  邯郸市武术协会;太极推手

 邯郸市武术协会举办

太极拳专业委员会、太极推手研究会庆典大会

金秋时节,秋高气爽,古城邯郸太极圣地迎来武术太极拳发展史上值得铭记的大事。邯郸市武术协会太极拳专业委员会,太极推手研究会成立庆典大会于2018年9月30日上午十时在邯郸学院学术交流中心二楼报告大厅隆重举行。

微信图片_201810051116048

来自邯郸市及其下属十几个县区的武术馆、校,太极拳组织的500余名代表齐聚邯郸学院,北京、香港、上海、四川、辽宁等地区的太极拳代表嘉宾出席了庆典大会,国内外著名武术专家,太极拳名家及知名人士发来了贺电贺词。

微信图片_2018100511160410

出席庆典大会的特邀嘉宾有:原国家体育总局运动司副司长,武术运动管理中心副主任,中国武术协会副主席、中国武术院副院长、武术九段、现国家武术院专家委员会主任 张山先生,河北体育学院副院长、原河北省武术协会主席、当代中华武林百杰之一、国家武术九段刘洪雁先生,武式太极拳名家钟振山先生,邯郸市丛台区政协主席赵永坤先生,武魂太极杂志执行主编赵江峰先生,中华群英武术总裁张光碌先生,邯郸广播电视台李国兴先生,丛台区统战部常务副部长工商联主席于洪章先生,八极拳名家刘连俊先生,邯郸市拳击协会主席杨建华先生,邯郸市经济技术开发区教体局张志军先生,河北铭航消防设施有限公司董事长、邯郸市政协委员张建军先生,中国黄家凤仙酒业集团董事贺圣茗先生。

微信图片_20181005111604

微信图片_201810051116045

 

庆典大会开始,全体起立奏国歌,邯郸市武术协会主席  孙华冰先生致辞,首先对各位领导嘉宾莅临今天的大会表示衷心的感谢。并重点强调邯郸市武术协会太极拳专业委员会暨太极推手研究会的成立,将会极大的推动我市太极拳运动朝着更加健康有序的方向发展。全面净化规范邯郸太极拳运动发展当中存在的不良现象和浮夸、假的恶习,使邯郸太极拳运动的发展更加深入扎实惠及众生。

微信图片_201810051116041

原国家体育总局武管中心副主任、中国武术协会副主席张山先生做了重要讲话,并对邯郸市武术协会太极拳专业委员会太极推手研究会的成立不是热烈祝贺,原河北省武术协会主席、中华武林百杰之一刘洪雁先生也发表了热情洋溢的讲话並当场赋诗一首。

微信图片_201810051116049

遵照大会议程,邯郸市武术协会副主席张敬华女士宣布邯郸市武术协会领导班子部分成员的任免决定和太极拳专业委员会,太极推手研究会组织机构领导成员候选人名单提请大会代表表决通过。孙华斌当选太极拳专业委员会会长。张才贵当选太极推手研究会会长。新当选的太极推手研究会会长张才贵先生做了就职演讲。

微信图片_201810051116043

上午11点30分,在邯郸尚品湘粤大酒店举行了武术,太极拳推手、功法、套路展演活动。展演活动有邯郸武协太极拳专业委员会副会长、太极推手研究会执行会长兼秘书长高献国先生主持,来自邯郸下属十几个县区的武术馆校武协太极拳组织和瑞士、莫桑比克等外籍武林精英竞相上台献技。展演的武术及太极门派有:形意、八卦、八极、少林、洪拳和陈氏、杨氏、武氏、孙氏、赵堡、陈氏混元、万胜、乔氏、卢氏太极等。众多武术太极好手同台亮相展示拳艺,表演现场,龙腾虎跃、闪展腾挪、跌打擒拿,高潮迭起,参会代表群情热烈,掌声欢呼声不绝于耳,精湛的武技扎实的功底,精彩纷呈的表演,充分体现了武术之乡太极圣地深厚的武术底蕴和博大精深的优秀太极文化。

微信图片_201810051116044

邯郸市武术协会太极拳专业委员会、太极推手研究会的成立,是邯郸市武术太极拳界的一件大事,在邯郸太极拳运动发展史上具有重要的现实意义和深远的历史意义。它必将对邯郸未来太极拳运动的整体健康有序的发展产生巨大的推动作用和深远影响,为促进全民健身运动的深入持久的发展贡献积极的力量。


相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈