您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 种 子 — “中华武术大学堂第十三期名家讲堂 张全亮班”学习感悟

种 子 — “中华武术大学堂第十三期名家讲堂 张全亮班”学习感悟

2018-11-29 15:56 来源: 太极资讯 浏览人数:5 我要评论

 2018年1121日,北京的天空格外晴朗,没有雾霾,没有寒风,没有了冬天的萧瑟与寒冷。晴朗的天空下,位于昌平区的香堂国际农业观光园内,一派温馨暖人的景象。

关键词: 

       2018年11月21日,北京的天空格外晴朗,没有雾霾,没有寒风,没有了冬天的萧瑟与寒冷。晴朗的天空下,位于昌平区的香堂国际农业观光园内,一派温馨暖人的景象。来自全国各地的三百多名武术爱好者结束了为期六天的学习生活,纷纷背起行囊与老师、与同学们握手话别,惜别之情写在了脸上,浓浓的情义从紧握的双手中传递给了对方,大家依依不舍,相约明年再见。

这次的学习是由《中华武术》杂志和国家体育总局武术运动管理中心社会部共同举办的《中华武术大学堂第十三期名家讲堂》,大学堂每年举办一次,这已经是第十三个年头了,来自全国各地的武术爱好者齐聚一堂,为了一个共同的目标:切磋交流、学习提高、传承发扬、弘扬国粹。肩负着历史的责任,肩负着民族的担当,传承发扬中国传统武术,把中华民族的瑰宝发扬光大,让更多的人知道中国传统武术,让中国武术走向世界,走向更广阔的空间。

吴式太极爱好者在武术名家张全亮老师的引领下,深入学习拳理拳法,细细体会一招一式在实战中的应用。讲到重点时,张老师亲自示范,举手投足间尽显大家风范。为了让学员牢记拳理,张老师还时常插入一些武林中的小故事,学员们听得津津有味儿,老师讲得兴趣盎然,一堂课在欢快轻松的氛围中不知不觉地结束了。        

时间总是在你感觉快乐的时候飞逝而过,转眼六天已到,大学堂接近尾声,学员们向恩师汇报所学成果,在师姐张小瑛的带领下集体展示吴式太极拳,随着轻音乐响起,学员们缓步前移,步履轻盈,动作舒展,气沉丹田,柔中带刚,把吴式太极拳的特点展示的淋漓尽致,一曲终了,掌声响起来,得到了老师和学员们的一致好评。

大学堂下课了,学员们的学习暂告一段落,大家背起行囊返回家乡,三百多名学员就是三百多颗种子,带着老师的期望,带着老师的嘱托,把中华传统武术带到祖国各地,并在那里生根、发芽、开花、结果,让传统武术在中华大地上遍地开花、生生不息,繁衍不止,强我中华,立我国威,强健中华民族铁骨脊梁。

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈