您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 鸣生亮武学研究会己亥年新春献词

鸣生亮武学研究会己亥年新春献词

2019-02-07 13:13 来源: 太极资讯 浏览人数:2 我要评论

一元复始,乾坤暖;万象回春,日月长。浸染着汗水和辉煌的2018年即将过去,承载着梦想与希望的2019年已如约而至。值此己亥新春来临之际,北京大兴鸣生亮武学研究会向下属各分会、辅导站的全体会员及弟子、门人致以最诚挚的祝福,祝大家新年快乐、猪年吉祥、万事如意!

关键词:


鸣生亮武学研究会己亥年新春献词
 
北京大兴鸣生亮武学研究会下属各分会、辅导站全体会员及弟子、门人:
一元复始,乾坤暖;万象回春,日月长。浸染着汗水和辉煌的2018年即将过去,承载着梦想与希望的2019年已如约而至。值此己亥新春来临之际,北京大兴鸣生亮武学研究会向下属各分会、辅导站的全体会员及弟子、门人致以最诚挚的祝福,祝大家新年快乐、猪年吉祥、万事如意!
光阴荏苒,岁月如歌。刚刚过去的一年,是研究会发展史上极不平凡的一年。黄村地区分会、博爱社会工作服务中心分会、北京分会、魏善庄分会等新的分会相继成立,研究会已发展到29个分会、100多个辅导站。各分会和辅导站积极开展培训、比赛,参加社会活动,捷报频传。
经过实践的淬炼,吴式简化太极拳10式的推广普及工作又上了一个新台阶,在北京、山东、河北、黑龙江、广东、浙江、香港、台湾、洛杉矶等地大放异彩。6月26日,由北京市体育局、北京市体育总会共同主办的“2018年北京大兴时尚休闲体育节”开幕式上,张全亮老师带领180人的太极拳方阵恢弘磅礴,为体育节呈现了一场酣畅震撼的太极盛宴。11月10日,临淄分会举办了“全区吴式太极拳万人展演日”活动,规模之大,气势之宏,影响之广,堪称壮举。
在武术理论研究方面,以李日星、陈重霖、王炳寰、王柠等为代表的门人弟子有多篇研究文章被《中华武术》《武当》杂志刊登,并被多家网络自媒体平台广为转载。
不驰于空想、不骛于虚声。各分会和辅导站的骄人成绩提升了研究会的整体实力和知名度,形成了良好的社会影响力,让越来越多的人感受到了吴式太极拳的独特魅力。在此,研究会对大家所取得的成绩表示热烈的祝贺,同时对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!
对于研究会来说,2018年也是具有特殊意义的一年。5月26日-27日,研究会首届全国交流表彰大会及互联网全球直播大课堂启动仪式成功举办。来自各流派的武术名家、武术媒体、相关部门领导以及国内外门人弟子代表共同见证了传统武术和“互联网+”完美结合,研究会此举开创了具有划时代意义的全新发展模式。11月26日,研究会成功通过了文化部非遗司管理保护部的系列考察,吴式太极拳的世界申遗工作取得了有实质性的进展。
2018年,会长张全亮老师为弘扬传承鸣生拳法不遗余力,从鸣生拳法大课堂启动之后,共拍摄吴式太极拳和梁式八卦掌讲座64期,剪辑成片总计近1000分钟。在辗转奔波于北京、上海、海南、山西、山东、陕西以及日本等国内外各地进行交流、授课的同时,还应邀参与中央电台、中央电视台、大兴电视台等媒体的节目录制,接受了《武魂武道》《武当》等杂志及法国《太极·龙》的采访和报道,入选“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国武术名家”邮册,专题制作并全球发行。拳拳之心,令人钦敬!
新故相推,日生不滞,新年伊始,万象更新。在新的一年里,研究会将继续为各分会、辅导站的有序发展提供应有的支持,希望大家团结一致,互通有无,相互促进,和谐发展,在持续加强理论研究学习的同时,练功不辍,不断提升自身水平,以弘扬传承鸣生拳法为己任,在已有的成绩上百尺竿头更进一步!
最后,再次祝大家在新的一年里幸福安康!
北京大兴鸣生亮武学研究会
己亥年新春
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈