您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 陈式太极拳传人陈立伟受邀到江西省人社厅进行授课

陈式太极拳传人陈立伟受邀到江西省人社厅进行授课

2019-05-02 12:50 来源: 太极资讯 浏览人数:0 我要评论

陈式太极拳传人陈立伟受邀到江西省人社厅进行授课

关键词:


(中华儿女江西报道)为弘扬传统文化,加强机关文化建设,营造“健康生活 快乐工作”范围,省人社厅机关工会太极拳兴趣小组近日正式成立。陈式太极拳传人陈立伟应邀为厅党组成员,副厅长王书红以及厅机关30余名干部职工教授陈式太极拳,4月26日,开班仪式暨培训第一课在厅办公大楼七楼会议室举行。

首先,王书红进行了开班致辞,他说:“太极,是中华国粹;太极拳是民族魂宝,健康身体是干好工作的根本,希望大家练习太极拳,健康生活快乐工作!”

随后,应邀授课的老师——中国武术家协会会员、中国武术六段、国家一级裁判员、江西省陈氏太极拳协会副会长、陈式太极拳第十二代传人陈立伟进行讲解太极拳基础理论,使大家认识到太极拳集娱乐养生、健身强体、技能对抗等多种功能为一体的民族文化,是一种无伤害、高层次、缓慢有氧的运动项目,继而陈立伟老师亲身示范,并带领助教团队演练了陈氏太极拳四象六形,表演了老架一路、新架二路,通过听理论、看示范,参加的学员们有了初步认识,明白了学习标准和样板。
 

最后,在老师的组织下,小组学员们进行“调身、调息、调气”训练。“太极是灯,理论是油;要想灯亮,努力加油”,在一个半小时里,在老师的带领下,大家听的仔细、练得认真,学习了太极礼节——釆气合掌礼、师生抱拳礼、感恩鞠躬礼等,练习了从上至下,从手、腕、肘、肩至胸、腰、膝、踝、脚放松养生功,学习了太极拳起势、金刚捣碓。


开班第一课,在老师的言传身教下,大家收获颇多,初步领略了太极的魅力。厅专家中心主任徐云飞说:“通过学习太极拳,初步感受到了养生的科学性,相信我们在老师的带领下,达到健康身体快乐工作的效果!


 

集体合影
 

陈立伟:山东临沂人。 1973年11月出生,1990-2006年,先后在兰州军区36210部队特警防暴大队、武警江西总队服役(少校军衔),2007年转业至公安系统(二级警督)。自幼酷爱传统文化,尤喜文学、武学、书法,现为中国武协会员、中国武术家书画协会会员江西分会常务理事、中国武术段位六段、江西省陈氏太极拳协会副会长、江西省书法家协会会员、南昌市文艺评论家协会会员等,师承“中国十大武术名师”、陈氏太极拳第11代传人陈正雷,成为陈氏太极拳第12代传人。





陈氏太极第12代传人陈立伟部分练功照



 




\

 

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈